Квартирные мошенники в Гатчине обманули участника СВО на 120 тысяч рублей

4,91из 5

Военнослужащий попался на уловки злоумышленников и перевёл предоплату за квартиру. Он остался без денег и жилья.

Мужчина, который вернулся из зоны проведения спецоперации, стал жертвой мошенников. Он лишился 120-ти тысяч рублей. Такую сумму военнослужащий перевёл в качестве предоплаты за квартиру. Потерпевший больше не смог связаться с предполагаемой хозяйкой имущества и остался без денег.

Злосчастная квартира в объявлении стоила 1,35 млн рублей. Такую невероятно низкую стоимость продавец объяснил желанием быстрой реализации. По его словам, недвижимость в Гатчине ему больше не была нужна, так как запланирован переезд в другой город, ближе к родным. Он попросил предоплату, аргументируя давлением риэлторов. После перевода денежных средств продавец на связь не выходил. А соседи той самой квартиры ничего о продаже не слышали и удивлённо сказали, что «такие здесь не живут».

Потерпевший мужчина лишился денег, выплаченных государством за ранение на службе в зоне боевых действий. Он отдавал долг родине с марта по май и был комиссован по состоянию здоровья. Полиция занялась поиском мошенников после заявления военнослужащего.

О новом способе обмана мошенниками в России мы писали ранее.